Tendance Store s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur notre site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

- le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
- la base juridique du traitement de données ;
- le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
- la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
- les catégories de personnes concernées ;
- les destinataires des données ;
- la durée de conservation des données ;
- les mesures de sécurité (description générale) ;
- l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
- vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur notre site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à notre site de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Tendance Stores, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

- par ce formulaire 
- par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante : A l'attention du délégué à la protection des données (DPO) 314 avenue de la Tramontane - ZI ATHELIA IV - 13600 LA CIOTAT

De quelle manière Tendance Stores s’engage à protéger vos données personnelles ?

Pour votre expérience utilisateur sur notre site nous vous présentons la manière dont nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles.
Nous veillons à protéger votre vie privée en protégeant la sécurité, la confidentialité, la disponibilité et la non altération de vos données personnelles que vous nous confiez sur nos canaux de communications.
L'objectif de toutes ces mesures est de :

- Conserver vos données personnelles le temps des traitements et en fonction de vos acceptions successives
- Vous permettre d’accéder à votre compte client à tout moment afin que vous puissiez modifier vos données personnelles que nous traitons
- Mettre en œuvre toutes les mesures techniques nécessaires afin de protéger vos données personnelles contre l’accès par un tiers non autorisé, la perte, l’altération ou la divulgation
- Vous apportez une information simple et transparente sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles.

1- Quelles données personnelles collectons-nous ?

1.1 Nous collectons celles que vous nous donnez dans le cadre de notre relation commerciale lorsque :
- Vous créez un compte
- Vous vous inscrivez à notre newsletter
- Vous participez à un jeu concours sur notre site
- Lors des échanges avec notre service commercial

Les informations obligatoires, afin de vous fournir un service de qualité, sont signalées d’un astérisque.
Il s’agit des données suivantes (liste non exhaustive):
- Civilité, Nom, Prénom, Adresse, Code postal, Ville, Numéro de téléphone, email, Date de naissance.

1.2 Nous collectons des données personnelles lorsque vous achetez nos produits.
Il s'agit de données relatives à la nature de vos achats, à des informations sur vos commandes, à vos factures et à votre parcours client sur www.tendance-stores.com

1.3 Conformément à la réglementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent des opinions politiques, des convictions religieuses ou philosophiques, de l’origine raciale ou ethnique, de l’appartenance syndicale, des données personnelles génétiques et biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, les données concernant la santé ou les données personnelles sur l’orientation sexuelle d’une personne physique.
Ces catégories de données personnelles ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement.

2/Comment utilisons-nous vos données ?

Nous traitons vos informations personnelles de manière transparente et de façon sécurisée en sur notre site.
Elles sont collectées aux fins détaillées ci-après :

2.1 Lors de votre création de compte en ligne sur www.tendance-stores.com nous vous demandons les informations suivantes : Nom, Prénom, adresse, téléphone, email, date de naissance.
Ces informations nous sont utiles pour vous éditer la facture de vos achats.
Cette facture est nécessaire pour plusieurs raisons :

- La garantie fournisseur des produits
- Votre société d’assurance lors de l’achat d’antivols homologués
- En cas d’accident ou de vol

NUMERO DE TELEPHONE PORTABLE :
Le numéro de téléphone nous permet de vous contacter lors d’une commande dans le cadre d’un suivi de sav

E MAIL :
Votre adresse mail vous est demandé afin de pouvoir vous identifier et vous envoyer le suivi de votre commande ainsi que nos C.G.V.
Vous pouvez retrouver toutes vos données et les modifier dans la page mon compte de notre site internet www.tendance-stores.com

2.2 Amélioration de votre expérience client

Nous collectons vos données lors de la navigation sur notre site afin d’améliorer votre expérience client.
Sauf opposition de votre part, cela nous permet de vous proposer des offres et des publicités plus adaptées à vos recherches.

2.3 Nos partenaires

Vos données personnelles peuvent être utilisées par nos partenaires commerciaux dans le but de réaliser des campagnes publicitaires ciblées sur vos recherches sur notre site.
Nous sommes amenés également à partager vos données personnelles avec nos prestataires de transport afin de pouvoir vous expédier vos achats
Enfin, lors de l’inscription à des jeux promotionnels sur notre site internet, vos données sont collectées via notre prestataire de jeux concours.

2.4 Inscription Newsletter

Tous nos emails sont envoyés depuis une plateforme qui répond aux normes européennes en vigueur sur la protection des données personnelles.

2.5 Exigences légales

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, particulièrement pour répondre à des exigences en matière de lutte contre la fraude, sécurité nationale ou d’application de la loi.

2.6 Les Réseaux Sociaux (Facebook, Instagram, …)

L'utilisation des réseaux sociaux et des services sur le site tendance-stores.com en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Tendance Stores.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Tendance Stores en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation des données, notamment à des fins publicitaires.
Tendance Stores n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite des données de ses clients par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

3/ Comment sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées dans le respect de la réglementation française et européenne via des serveurs hébergés dans des datas centers qui répondent au normes de la réglementation européenne sur la protection des données personnelles.
Vos données personnelles sont stockées 5 ans à compter de la fin des relations commerciales avec le client (dernière commande ou facture, ou bien dernier échange mail ou téléphonique avec le service client).
Elles seront aussi archivées suite à une réponse négative à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir des offres commerciales à l’échéance du délai de 5 ans.
A l’issue de ce délai les données du client seront archivées.

Vous pourrez également à tout moment nous demander de supprimer vos données personnelles sur simple demande en nous envoyant un mail à : sav@tendance-stores.com.
Vous devrez nous préciser votre NOM, PRENOM, ADRESSE, CP, VILLE, NUMERO DE TELEPHONE et fournir une copie d’une pièce d’identité..

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous contactant à cette page
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez.
Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.
Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
>En savoir plus sur les cookies,leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur notre site :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale.
les cookies de fonctionnement sont obligatoire à la prise de commandes

 

NOM DU COOKIE FINALITÉ Durée de conservation
Tarteaucitron Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies 12 mois
Stockage web local Permet de retenir vos informations durant le passage de la commande session

  

  

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

 

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
Google Analytics Statistiques 1/2h
New Relic Mesure de performances 1j

  

  

 

 

Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site Tendance Stores s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers.
Il s’agit notamment :
- Des boutons de partage (twitter et facebook)
- Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Lors de votre première visite sur Tendance Stores un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Tendance Stores Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page LIEN DE LA PAGE présente sur le site .

Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.